От горечи всех правд...

А кто-то пишет речи с заботой о толпе
где в горе от ума - всё ложное, пустое.
Свободу виртуальную качает ливнем в рты.
И патокой притворства он травит водопои
на вытоптанной многими тропе.
Мне стать бы в те следы,
ведь колее был пахарь,
достать бы до воды...
...В ней слишком много сахара.
И я пишу своё - жестокое и строгое,
как иглы от ежа. Сгибая, не сломать.
Ступенями наверх. Пусть лестница пологая,
ладонями хватайтесь - под сердцем прижимать.
Там нет перил причастия, верёвочных петель.
Там даже мыла нет - отмычками для скважин.
Там буря чувств и красная метель
опасных репортажей.
Они не лгут мои слова цветной под ноги скатертью.
Пусть больно слушать музыку опасную причуд...
Я знаю, пропаду, как нищий ткач на паперти
в ногах у белой истины, смеясь в глаза Иуд.
Предшевствую? Но нет. Наследую в идеях.
Сплетаю кружева. Мне жаль - выходит плеть.
Пусть ей же отметелят. Нисколько не жалею -
от горечи всех правд свободным умереть.

  16.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии