Зимнее посвящение

***

Сегодня хочу я в город, где есть ты,
Ходить по мостикам под ручку и неспешно,
Провожать закаты, встречая вновь рассветы,
Только б не тосковать безмерно и успешно.

Смотреть на мир открыто, без прошлой оглядки,
И с чувствами даже в мыслях не играть в прятки!
Чего же проще – дорожи, мечтай, цени и дни свои твори...
Посмотри, как пробиваются сквозь сумрак отблески зари!

Сегодня снова снегопад, и снега, будто выше крыши,
Мне не холодно, я не одинока и не совсем одна,
Просто этот странный город чутко не хранит тебя...
И хочется, смотря на хлопья снежинок укрыться в нише.

Свинцовы тучи, на небе не видны просветы,
Солнце не дарит веселых зайчиков блики,
А тротуары вновь так серы и безлики.
Так непонятно хочу я в город, где есть ты,
Услышать живое особое «Привет!»,
И чтоб разум пытливый нашел свой ответ.


05.02.2009


Рецензии