Причитания Орфея

http://www.stihi.ru/2011/03/22/5790
Мриш Флёр
 - А помнишь, я была Орфеем
 и за тобой спустилась в ад?

Забыл свою я лиру где-то...
Постой, ее не спер Харон?
Там было очень мало света,
Полно хичкоковских ворон.
Держал я руку Эвридики,
Сжимал до хруста: не гляди!
Нет, обернула свое лико
Туда, где крики позади
Нас раздавались так ужасно,
Все призывая повернуть.
О лире я забыл злосчастной,
Ведь с лишним грузом тяжек путь!
Ах, Эвридика, Эвридика!
Я знал, что бабы все глупы,
Но я любил тебя до крика,
Теперь никто я. Вижу сны.


Рецензии