Страна от слова странность

Тариф на солнечный свет
                Оксана Королевская
http://www.stihi.ru/2011/03/16/1916
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 16.05.2011 22:16

Страна от слова: СТРАННОСТЬ.

Налогооблагаемый… Неблагозвучное сколь слово!
Однако, он, и я, и ты…
Мы все должны! И снова…снова…
Мы возводить обязаны мосты.
   Мосты к здравоохранению, к учёбе.
Опять же: ВПКа проходу не даёт.
Налог на прибыль. НДС. Ещё чего-то там…. На взводе…
Давно на взводе наш народ!
   Акциз…бутылка водки – три копейки.
Ну, пять. А сколько за неё дерут?
На всё ведь понаделали наклейки!
И чем дороже – больше прут!
   А сколь у нас обширна та палата!
И всех ведь надо прокормить!
Но с каждым годом…им налогов маловато
Становится. Ну, мать итить!
   Выдумывают новые налоги.
И с каждым днём всё помаленьку дорожает.
Взбешён народ! Давно на взводе!
Ужель, правительство не знает?!
   Нельзя так с подданными! Ну, негоже!
Ведь мы – кормильцы ваши! Поголовно все!
А вы же нас…налогами по роже!
Ну, непонятно мне!
   Ну, почему так: богатейшая страна…
А от столицы чуть отъехал…
Разруха! Нет работы! Посылают НА…
Ну, не потеха?!
   Нас заграничною заразой кормят!
Уж, сколь писали! Сколь талдычили про это?!
И пойлом всех нас поголовно поят!
Не стоит слыть поэтом,
   А где ж колхозы наши? Фермы? Где поля?
Всё продано! Всё куплено давно!
Ух, я договорюсь сейчас…. Ух, мля…
Такое, вот российское …!
   Мы вымираем! Школы закрывают.
Когда-то. Тридцать лет назад…
Была рождаемость…. Сейчас же, вымирают
Деревни. Сёла. Нет ребят…
   И некому учиться. Некому учить.
Клонировали всё!
И злаки, фрукты, овощи. Кого спросить
За нерождаемость? Ну, Ё…
   Больное поколение. Нас БАДами кормили.
Считай, что мы стерилизацию прошли.
Мы состоим лишь из того, что ели, пили…
Учёным благодарность. Ведь они нашли
   Один из способов, народ как накормить.
Ужасными томатами размерами с арбуз.
Собрать бы всех их и…в сортире замочить!
Читаете, родимые? Наматывай на ус!


Рецензии