Хронология воды

Мы живём, раздавая своё. И ноль-
Это боль от зажмуренных глаз. И усталость
От разбитых графинов с прозрачной водой,
Что неправедно как-то нам доставалась.

Ведь вода- это время, которого нет,
Когда мы на бегу предаём и прощаем.
Это подвиг морей и задумчивых рек.
Это то, из чего состоять обещали

Мы когда-то... И так ли всё было давно?
Или это был блик преломлённого солнца
В той воде, что так много уже утекло?
И все чаще с губ наших срывается: "Поздно..."

И теперь, не уверовав в сладкий обман,
Мы корабль судьбы разобрали на снасти.
И вода не наполнит собою стакан,
Тот, что- поданный в старости- счёл бы за счастье...


Рецензии