День рождения новой души

За чем-то ужасно прекрасным, забытым,
На злобу прошедшего дня,
Я буду сидеть, размышляя о вечном.
Прошу, не судите меня.

На мысли наводит амбре кислорода,
Прозрачная свежесть весны.
Я птиц понимаю яснее народа,
Я вижу кошмарные сны.

Спасаясь от страхов, от боли и горя
Я ночью на звёзды смотрю.
И мысли о вечном меня заставляют
Подумать, чего я люблю?

Живёт ли такое сверхсильное чувство
Сквозь тающий сердца лёд?
Забуду, придумаю, сделаю чудо,
Которое вечно живёт.

Спасаясь от страхов, плохой ностальгии,
Вселяя надежду в себя,
Я вспышки взираю, смешные такие –
Живут ни дыша, ни любя.

Где форте пиано, где звёздное танго,
Танцует рассвета вуаль.
Родиться угаснуть, но жить будет жарко,
Где нежности солнца шаль.

Прошу не судить мою краткость суждений
И тающий сердца стук.
Я праздную новой души день рожденья,
Не чувствуя боли и мук.


Рецензии