Сегодня настроенье поднялось

Сегодня настроенье поднялось,
Куда-то вроде что-то розбрелось.
Прошла печаль, ушей скандал,
Я весел и спокойный стал.

Вчера далеке послужил,
Сегодня другу удружил.
Простил врага и отпустил,
И свій трамвай не пропустил.

Я уступлю бабульке место,
Пусть мне немножко будит тесно.
В душе-же – радость и покой.
Благо дарю Тебя, Бог мой.

Вот мальчик с дедушкой идёт,
О маме песенку поёт.
Люди друг друга уважают,
Детки конфетки обажают.

Птичка поёт: «чирик-чирик»,
Я к этому почти привик.
Рибонька плещиться в пруду,
Как раз на пруд сей час иду.

Взял полотенце, покривало,
Людей там много отдыхало.
Уха, рибалка – красота!
В воде от п’ят до живота.

Иду домой, уж вечереет.
Влюблённый де вушку лелеет.
Сова на дереве: «У-гу!»
Я сделать также не смогу.

Нет наркоманов, пьяных нет,
Друг дружку любот все в ответ.
Не матерят, не обижают,
Детишки старших уважают.

Любовь – девчонки и парнишки.
Женидьба – малые детишки.
Внучата – старость и покой.
К Тебе, Иисус, мой путь домой.

Закончить я могу сейчас,
Ведь этот стих был не для вас.
А может кто-то прочитает,
Вместе со мною помечтает.

Эй человек, ты оптимист,
Или ворчащий писимист?
С какой ноги сегодня встал,
Кому в благословенье стал?

Какие краски в жизнь несёшь,
Какую песенку поёшь?
Тебе сегодня есть что есть,
Во что одется, где присесть?

Может сегодня ты не ел,
А может в ресторан успел?
Есть где поспать тебе, где жить,
Есть где Иисусу послужить?

Так вот дружище – не ворчи,
Закрой свой рот и не «мурчи».
Лучше воздай Иисусу славу,
Хвалу, величие, державу.

За то, что в доме ты живёшь,
Халву едишь и кофе пьёшь.
За то, что ты обут, одет,
Что на столе стоит обед.

За то, что в доме хлеб, вода,
Что всё, то, радость, не беда.
За то, что с Господом живёшь,
Что никогда ты не умрёшь.

За то, что в сердце мир имеешь,
За то, что медленно стареешь.
Что ты доволен, ты не слон,
Не попугай и не питон.

За то, что ты есть – человек,
Вошёл, который в этот век.
Ты образ и подобье Бога,
И потому ушла тревога.

Наш Бог – спокойствие и мир,
На сердце льёт нам эликсир.
Благодарю Господь Тебя,
Что мне Себя открыл любя!
*****


Рецензии