04. 02. 2011

На безликом снегу,
как посмертная маска беды,-
твоих тонких и узких,
изящных сапожек следы.
Я по этим следам
за тобой, как собака, бегу,
будто что-то еще поменять,
повлиять хоть на что-то могу -
за тобой, без кого невозможны
ни радость, ни сон, ни покой,
за тобой, на чью долю пришлось
стать моею судьбой,
за тобой, чьи глаза не забыть
ни на смертном одре,
ни в угарном хмелю...
За тобой, наступая
на хвост свой, бегу -
потому что люблю!
Дыбом шерсть, кровоточат
разбитые лапы мои...
Но бегу, настигая тебя,
и сиплю я слова о любви.
И молчишь ты, в улыбке, -
тебя, вероятно, смешит,
что какой-то взъерошенный пес,
лая, сбоку бежит.
Лаю долго и сипло, в надрыв,
продолжая бежать,
от любви позабыв:
человеку собак не понять...


Рецензии