С правом на смерть

Я сидел в тени заходящего солнца и с любопытством оглядывал ангела
Нервно курящего возле старого дуба с головою в еще незатянутой петле
Я громко чихнул давая тем самым знать о своем присутствии
Но он лишь громко засмеялся давая этим знать что он уже порядочно навеселе
Я спросил что привело его сюда – и он ответил: усталость
Я спросил счастлив ли он и он сказал что лишь самую малость
Я спросил могу ли я ему чем-то помочь
Он сказал: если ты не в силах остановить приходящую ночь
То лучше не мешай и вали скорее прочь
И стряхнув пепел с догоревшей сигаретки
Он повис в воздухе спугнув ворона сидящего на ветке
И я смотрел как он качается из стороны в сторону
Как его веки машут вслед улетевшему ворону
Он променял на туманное небо вечно-надежную твердь
Он пришел сюда с правом на жизнь и с правом на смерть

С тех пор прошло немало времени и многое изменилось с тех пор
Теперь петля на моей шее теперь мои дрожащие пальцы подносят сигарету ко рту
Я оглядываю вечерний пейзаж и замечаю знакомый до боли силуэт
Я узнаю в нем того ангела что уже однажды перешел свою заветную черту
Я спросил что привело его сюда – и он ответил: ты отчасти
Я спросил счастлив ли он сейчас и он сказал что ему ни к чему теперь счастье
Я спросил не за тем ли он здесь чтоб меня спасти
Он ответил: я пришел сюда чтоб сказать тебе что мы все взаперти
И твой последний шаг станет первым на уже новом пути
И вот я смотрю как улетает ворон с фильтром от моей сигареты
В одном только взмахе его крыла спрятаны все ответы
И медленно покачиваясь на осеннем ветру
Я движусь сквозь ночь к счастливому утру
Не по своей воле я попал в эту чертовую круговерть
Но я пришел сюда с правом на жизнь и с правом на смерть


Рецензии