Что же ты делаешь?

Милая девочка, что же ты делаешь,
Пренебрегая любовью своей?
Ты, кто обычно безудержно смелая,
Прячешься в сумраке вороха дней.
Ты зачеркнуть помогаешь сомнениям
Мир, что создали когда-то вдвоём,
Хоть и скрываешь, только не верю я,
Что нет любви уж в сердечке твоём.
Ты, что пылала безудержно, пламенно,
Ты, что боролась всегда за любовь,
Где же сейчас все былые старания?
Где все мечты, что ожили из снов?
Где уничтожено ваше "мы счастливы"?
Где вы нашли эту острую боль?
Чувства разбили, родная, напрасно вы,
Разве каприз их заменит любой?
Милая девочка, вечно в сомнениях,
В выборе многих из сотен путей,
Вижу в душе я твоей сожаления,
Хоть и смеёшься при виде друзей...
Если б могла подарить я спокойствие,
Чуточку в жизни твоей тишины,
Чтобы характер упрямый безмолвствовал,
Чтобы забыла ты голос вины,
Чтобы себе ты ответила искренне:
Где же находится счастье твоё?
Чтоб засияла, как прежде, ты искрами,
Вновь отправляясь в счастливый полёт!
 


Рецензии