Деревья. Ф. Г Лорка

Деревья!
Вы ли стрелы,
Падающие с лазури?
Какие ужасные воины мечут вас?
Это звёзды?

Ваша музыка приходит из душ птичьих,
Из очей Божьих,
Из страсти совершенной.
Деревья!
Узнают ли ваши грубые корни
Моё сердце в земле?


Рецензии