Не в то горло

Второе место на Блиц-Молнии "пикник"

НЕ В ТО ГОРЛО…

Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города.
Б. Франклин


Найдя на карте ностальгический заливчик,
Слезой жилеточной попав жене за лифчик,
Припомнишь, как нахально, спьяну, у костра ты,
Кричал: «Лишь я мужик, а все вокруг – кастраты!
…Козлы безрукие! – Открою «Каберне» сам!
…Ну, сколько можно слушать Марика Бернеса?!
…Нет, никогда не покорите города вы…
…Вы примитивные шашлычно-куро-давы!
Уж лучше б вам, друзья под грома рокот летом,
Лепить из мяса диких комаров котлеты…
Вы отупели, выйдя на берег лазурный!»
(За что резонно схлопотал тогда в глаз урной…)
…Орал: «Я истине задам монетой бой!» -
…Не найдена она была в вине тобой.
…Ты, в результате, начал сильно заводиться,
…И прогуляться, вдруг, надумал за «водицей»…
А если б дружно так мы не переживали, -
Где истина? Нашёл ли? И, во’бще, жива ли?
С тобой в канаве мерзкой так бы и лежала б,
Не в силах вымолвить застрявших в горле жалоб!
…Наверно, ты ошибка опытов селекций... -
…Как будто наших и не слышал вовсе «лекций»…
…Напрасно голос твой на этот градус вышел… -
…Ты не получишь никогда награду свыше!

16.03.2011г.                P.N.


Рецензии