Облака белогривые лошадки. Родина

Гляну в поле, гляну в небо -
И в полях и в небе рай.
                С.Есенин.

Я гляжу на небо-сине,
Воздух рвут собой  стрижи.
Где-то рядышком   в  малине,
Мне чирикают чижи.


Облака как белы кони
Топчут мягко гладь небес.
Мир большой,  как на ладони,
Поле ,  степь, река и лес.

Где-то трактор поле пашет.
Чёрный пар поднял плугом.
Ива на рекою плачет,
Солнце  светит, блажь  кругом.


Всё  чудесно и  красиво,
Луг, берёзки, тополя.
Хороша  страна Россия,
Это Родина моя.
                2003. Май.


Вот стихотворение
 С. Есенина откуда   мной  взята  цитата.


Гляну в поле, гляну в небо -
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край.

Снова в рощах непасеных
Неизбывные стада,
И струится с гор зеленых
Златоструйная вода.

О, я верю - знать, за муки
Над пропащим мужиком
Кто-то ласковые руки
Проливает молоком.


Не хочется критиковать Есенина!
Сами оцените стихотворение и ьакой набор слов:

Незапаханный
 непасеных
Неизбывные
Златоструйная

По всей видимости так разговаривали в родном селе Константиново.
Я первый раз встретился с такими словами.
И честно говоря не хочется такими словами расширять свою лексику.



Подумайте что-бы значила эта  фраза?
Нужно послать Задорнову, а то он всё ругает американцев,
да  власти. А власть она вся наша в первом поколении из народа.


Кто-то ласковые руки
Проливает молоком.

Т.е.
Кто-то... руки проливает...
Строим по таком уже есенинскому принципу ещё фразы.
Кт-то ....ноги проливает...
Кто-то ...скамейку .... проливает.

Прекрасно! Очаровательно!


Рецензии