День st. Валентина

Февраль морозный  дарит день любви.
Алеют щеки, по рукам блуждают валентинки.
И пусть под шубами, но кровь – чуть не кипит,
А сердце к сердцу, и по снегу, проторит тропинку.

Как сердцу подсказать, куда направить пыл?
Не упустить извечной истины момент?
Как бы узнать кто мил, а кто не мил.
Затеем следственный эксперимент.

Изъяв достоинства у всех прелестниц сущих,
И тщательно смешав, словно старинных вин купаж,
На доли разделив полученную гущу
В итоге опыта получим лишь набор Наташ.

Расчетный результат способен удивить едва ли,
Ведь и в блокбастерах, где женщины, чем круче, тем и краше,
Шпионки имя носят очень редко Мата Хари,
Всех остальных зовут, как правило, Наташа.

Глаза их, косы, губы, лица…
Теперь – то выбрать как? Какой пассаж!
Придется в сердце всем им, видно, потесниться.
Ведь нет Наташ прелестнее Наташ.

Для красоты не выставишь плотину.
И в каждой разбираться, в общем, тоже лень.
Быть может, проще непонятный день Святого Валентина
По – доброму, переиначить нам в Натальин День?


Рецензии