Разлука

(можно и петь)

Кругом растёт пшеница золотая,
Над ней поют соловушки мои.
Я прохожу тропинкой полевою,
А там вдали - красивы васельки.
Я вспоминаю наши первы встречи,
Как мы с тобой растались у реки.
Ты мне сказал: "Любимая невеста,
Глаза твои - как нежные цветы".

Но вот пришла разлука-раставанье,
Ты уезжал в далёкие края.
Тебя я ждала, часто вспоминала,
А ты ушёл из жизни навсегда!
Как жалко было вспоминать об этом!
Твоя душа невинная была,
Ты уезжал спасать родную землю.
Чернобыль бывший облучил тебя.
Теперь хожу с печалью у дороги,
С тобой растили, сеяли мы хлеб.
Поля цветут, колосья наливаясь.
Тебя, мой друг, со мной уж больше нет.

Вот видите, любовь это - не шутка.
Она пронзила девичью душу,
Она зовётся первая по взгляду.
И до сих пор живёт и не умрёт!


Рецензии