Мальчишке из прошлого

Ушли куда-то в прошлое  тревоги,
Лишь оттого, что лето на пороге…
Цветут в  садах тюльпаны  и сирень,
Тут  вспомнился один чудесный день…

    Мы  возвращаемся  с тобой  по переулку
    Смеясь  болтаем,  в общем,  ни о чем,
    С какой-то  там очередной  прогулки.
    Бывало так, уже не   раз – вдвоем…

Глаза мои - две карие хитринки,
Ты так хорош, как будто бы с картинки,
Весь  совершенство и предел  мечты…
Вдруг я  в саду  увидела  цветы…

    «А  можешь  для  меня  нарвать букет?»
    Тот мальчик  был с  иголочки  одет…
    Видать меня  тогда  попутал бес-
    Он, не колеблясь,  на забор  полез…

Сей  прыти от него не ожидала,
Но от восторга  сердце замирало-
Забыв   про  воспитанье и   порядки
Поспешно рвал  он,  что попало с грядки…
 
    Цветов  дарили в  жизни мне немало…
    Так не раскрыла  я ему  секрета…
    Ведь до сих пор, увы, не получала
    Милей,  того помятого букета…

Мне покупать цветов сейчас не надо,
Хочу  лишь те, которые  из  сада…


Рецензии
и вновь душою написано... да как!!!Все правильно ! Это самые дорогие сердцу цветы!)))с улыбкой,Ира

Арина Новгородская   18.05.2011 23:32     Заявить о нарушении
Ирочка, это удивительное время, счастливое, светлое беззаботное))) Недавно прогуливалась с другом. В палисаднике дома - тюльпаны. Я сказала, что хочу их! Так тот на меня глаза вытаращил, поинтересовался не сошла ли я с ума, сказал что пойдет и купит какие захочу! Пыталась объяснить ему суть - не понял!)))
С улыбкой
Кристина)))

Эстер Гудман   19.05.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.