Облака лают, Ревет златозубая высь... С. Есенин

Облака лают,
Ревет златозубая высь...
Пою и взываю:
Господи, отелись!
                С.Есенин.

Облака по Сине-небу,
С лаем на  восток  летят.
Боже правый, сделай небыль,
Дай небесных мне телят.

Что? Старик ты бородатый,
Замер там быстрей телись.
Я как ты здесь не женатый,
В силе  мне ты  покажись.

Крутишь,  вертишь ты землёю,
Правды, кривды  всё творишь.
Но на разговор со мною
Почему-то не спешишь.

Богородица, мать Бога,
Постели мне свой покров.
Где  к тебе  ведёт дорога?
Пожалей,  прими  под кров.

Лёг  в траву, упёрся  взглядом,
В синь небес! Бог, вот он  я!
Облака летят отрядом.
С вами я одна семья.


Рецензии
Облака по Сине-небу,
С лаем на восток летят.
Боже правый, сделай небыль,
Дай небесных мне телят.

Дмитрий Ксурь   08.12.2019 23:29     Заявить о нарушении