непонятное любовь к жизни

;Люблю свою младую жизнь!
Люблю свои подростка годы,
Люблю я сладость счастья грызть
И пить вкуснейший сок свободы.
Как хорошо: я молода,
Мои года на пальцах сосчитать
И далеко я не стара,
Еще мне рано умирать!
Я упиваюсь сладкой жизнью,
В моей душе горит огонь,
А запах воли сей душистый
Порою дарит мне покой.
Мне нравится в сей жизни все!
Она мне летняя прохлада.
И даже грустное нытье
Порой бывает мне в отраду.
Мне нравится, когда туманом
Бред в голове моей пойдет,
Мне нравится, как пылким жаром
Любовь мне в сердце занесет.
Мне нравится скупой толпы,
Тупое, ровное журчанье,
Мне нравится писать стихи
Под ветра-бури заыванье.
Мне нравится слезою чистой
Лицо наутро умывать,
Мне нравится любить артиста
И о судьбе с ним помечтать.
О, как люблю я жизнь свою!
И как мне стук сердечка дорог!
Судьбу нелепую люблю
И счастья необъятный ворох.
Мне нравится сей вкус свободы,
Я волю-волюшку люблю!
И каждый день такие оды
Свободе с жизнью я пишу.


Рецензии