Жизнь и Смерть рука об руку рядом

…Жизнь и Смерть рука об руку рядом
Идут и спорят, кто из них главней…
Ж: - Не будь меня, покрылось бы всё мраком,
А я скрываю зеленью забвенье дней…
С: - Зачем Весне вступать в свои права,
Коль нет ни Осени, ни белой стужи,
Я уверяю, без меня
Вся жизнь людей – кошмар и ужас.
Ж: - Но ты приносишь только боль,
Когда родных теряют, близких…
С: - Да нет уж, милая, позволь
Вот в этом мне с тобой не согласиться.
Я забираю только тех,
Кому Судьба решила удалиться,
В программе Матрицы их прерван след,
Им остаётся – покориться.
Ж: - Так можно всё списать на “Тётю…”
И “Дядя…”, вроде, не причём,
А меньший “брат по образу подобию” –
Несчастное, из видов, существо.
С: - Да, кто они тебе, по сути,
Что так печалишься о них…?
Ведь если я уйду, исчезнут люди,
Грехи загонят их в тупик.
Не будет живости ума,
Сплошная серость в общей массе.
Когда не будет смены дня,
Зависнет Дух в палитре красок.
Всё познаётся лишь в сравненье,
А бренность тела и уход
Дают возможность на рожденье
Через естественный отбор.
…Вздохнула Жизнь, а в это время
Раскрылись Двери с двух сторон…:
“…Приветствую тебя, несущий жизни бремя…”.
“…До встречи, сладок смерти сон…”.

(05.07.2008, 01.08.2008, 01,05.09.2008)


Рецензии
Вы тоже любитель Эзотерики!
Прекрасно изобразили диалог Смерти с Жизнью.

Людмила Калиновская   08.04.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.