Встреча

 Ну здравствуй, мама! как здоровье?   
 Тебя не видел я давно,
 Глаза, как прежде, полны боли,
 Какой, понять не суждено.

 Прости меня, что встречи редки,
 Я буду чаще приезжать.
 Ведь город, словно злая клетка,
 Где все привыкли выживать.

 А здесь я вижу всё как прежде,   
 Мой дом и город, где я рос, 
 Руси простор кристально снежный,
 Земли, где властвует мороз. 

 Открылась дверь, отец, объятья.
 Как поседела голова!
 Осевший пепел как проклятье,
 Пути истлевшего до тла.

 Мне больно видеть те морщины,
 Что жизнь в награду дарит нам,
 Увы, лишь в фильмах те долины,
 Стоит, где вечной жизни храм. 

 Зато сейчас мы вместе снова, 
 Как хочется нажать на стоп,
 Продлить мгновенья выходного,
 Остановить времен потоп.

 А помнишь, был, когда мальчишкой,
 Как всё хотелось мне узнать,
 И жизнь была закрытой книжкой,
 Тогда во сне я мог летать!

 Через года вновь сердце бьётся,
 На том же месте диалог,
 Уже мой сын домой вернётся,
 Спрошу его - Ты как сынок?


Рецензии