Нарушены все следственные связи

Нарушены все следственные связи,
Поплыл с печатей воск древнейший,
Причины – искушение фантазий,
Вкусить сей Плод наивкуснейший.
В Саду всегда был Третий где-то рядом
И исподволь желаньям потакал…:
“Не трогать с Дерева заветных Яблок…”,
Как будто ненароком повторял…
Запретный Плод стал даже сниться,
Адам ворочался во сне.
“…Отец, конечно, огорчится,
Да и простит своих Детей…”,
Так размышляла часто Ева,
Взрослея с каждым новым днём.
И ныло у Адама под ребром, что слева…:
“А вот пойдём, да и сорвём…”.
Однажды на заре, крадучись,
Адам приблизился к заветной цели,
Сидели птицы райские на Древе,
Клевали Яблоки и обсуждали участь…:
Таких наивных и смешных –
Мужчины с женщиной – “слепых”…
Вокруг ни камня не было, ни ветки,
Чтоб птиц за дерзость проучить,
И Яблоко сорвав, Адам (а был он меткий…)
В тех птиц с негодованьем запустил…
Прогуливалась Ева в ранний час,
Но ничего случайным не бывает –
То Яблоко в траве увидев, подняла
И…, оглянувшись: “Нет, никто не наблюдает…”,
Лишь надкусив, прозренье обрела….

 (13.09.2008 = 5 суб. 22-14)


Рецензии
Интересный взгляд на Это.
И понравилось мне то,
Что прозрела первой Ева,
Хоть адамово ребро.

С улыбкой...

Феникс 31   23.07.2016 21:49     Заявить о нарушении
...Так захотелось внести свою нотку фэнтези в Сотворение... Пусть будет, просто - моим домыслом...
СпасиБО, Оленька, что читаете давнее...
С улыбкой...

Графиня Млечного Пути   24.07.2016 21:32   Заявить о нарушении
Творец нас Этим наградил сполна -
Творим мы все. Не наша в том вина.
Вот только ведь творение творению рознь.
И главное - чтобы понять нам это довелось.
С улыбкой, Ольга

Феникс 31   25.07.2016 07:08   Заявить о нарушении