Ветер

Дыханье ветра, вечный странник,
 Так неприятен каждому из нас.
 Уйти,
 Укрыться,
 Прислониться,
Без исключенья, каждый раз.

 Игра на листьях, вот забава!
 Печальный вздох и снова в путь.
 Движенья нужность.
 Он, молча, ищет себе пару,
 К груди бесстрашия прильнуть.

 Они мечтают о свободе,
 Дураки.
 Свободен я и сны мои,
 О нескончаемой природе,
 Что наполняет мои дни.

 Ласкаю моря волны нежно,
 Несу песка крупицы вдаль,
 Бывал в местах Сибири снежной,
 Пронзал мгновенья вертикаль.

 Когда печаль берёт своё начало
 Уйти,
 Укрыться,
 Прислониться,
 Без исключенья, каждый раз.
 И ненависть к приматам,
 Когда внутри кипящая обида прокричала,
 От ваших скомканных гримас.

 Тогда я упиваюсь вашим страхом, 
 Срываю мачты кораблей,
 Любая дерзость и на плаху!
 Беспечный, каверзный злодей =)

 Или могу спалить их норы,
 Теперь пусть странствуют со мной,
 И мне плевать,
 Я так хочу,
 Моя умора,
 Я всё равно везде изгой…


Рецензии