Тебя

 Сверкает печь в избушке хилой   
 Луна - злодейка ждёт свой час 
 Покинут был своею милой
 И далеко не в первый раз

 И кухня, словно заточенье 
 И пуст, теперь уж, глаз хрусталь 
 Лишь алкоголя упоенье
 Уносит ненадолго вдаль

 Туда, где солнце снова светит 
 Где нет печали по тебе
 Там ангел наши души метит
 И мы гуляем по луне

 Нет пауз в наших разговорах
 Ни сходит с уст улыбки свет
 Но мысль о предыдущих ссорах
 Накрыла словно чёрный плед

 Чтож, остаётся только опыт 
 Так мы привыкли утешать
 Себя, и лишь полночный шёпот 
 Твердит: "тебя я буду ждать!" 

 Через часы вечерней скуки
 Средь глаз, манивших в свой приют 
 Немея от кошмарной муки
 Один, они и не поймут

 Они помогут лишь советом
 Друзья, спасибо вам за всё! 
 Рванём-ка лучше этим летом 
 Подальше, чтоб забыть её

 Но снова безмятежность ночи
 Как мне печаль свою унять? 
 И крик, теперь уж, что есть мочи!   
 Тебя лишь только буду ждать!


Рецензии