Нарцисс

 


           НАРЦИСС

  Случилось так, что в наше время
  Нарцисс сподобился попасть…
  Богов Олимпа современник
  Недолго мучился у  нас.

  Пропитан серным ядом воздух,
  Дымит химический завод.
  Себя  увидев в сточных водах,
  Он обомлел: - Какой урод!

  Согнувшись словно знак вопроса,
  Стоит в бесстыжей наготе.
  Какой-то гадкой нечистотой,
  Отображаясь на воде.

  До боли выглядит нелепо
  Над ядовитым ручейком…
  Нарцисс в чахоточное небо
  Грозит бессильно кулаком.

  Своей персоной страх наводит,
  Трясется бедный наш эстет.
  В себе желанья не находит
  Он даже видеть этот свет.

  Бежать отсюда без оглядки!
  Понятно – не туда попал.
  Заплакал, ужасом объятый,
  Чихнул, и отлетел как пар.

                15.05.2011 г.


Рецензии
Главное, вовремя чихнуть!

Владимир Сахарцев   16.09.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.