Крестовый поход, первое впечатление

Копье я обронил
Сарацин нанес очень сильный удар
Я выхватил меч
Но и он от второго удара
Из моих, рук на землю, упал

Мой отряд отступал
И надежда на спасение таяла
На глазах

Где-то вдали гарцевали рыцари
Британцы
Короля Ричарда
Который Львинное Сердце

Только им не до меня.

Я рыцарь германский
И мой король в реке утонул

Сарацины обступили меня
Я еще не упал сам с коня
И я щитом, с нарисованным на нем, крестом
Отражал удары.

Зачем здесь я?
Ради какого Бога?

Или нам мало дел у себя дома?
Был мрачен мой король
- из золотого мешка вылез наружу черт.
Религия христианская
Она стращает нас Богом
Она развела костры
Она желает нас покорить
Нам нужно выступать
И разобраться
Нам нужно всем показать
Что их писание лживо
И что распятие Христа
Это казнь самая обычная

Иначе, они не дадут никому жить

В неурожай они объявят посты.
Чтобы мы дохли как мухи
Они будут за деньги
ОТпускать нам грехи
А грехи они нам сами придумают

И вот я тут.

Конь уносит меня
я нагнулся
И умудрился с земли
Схватить рукоятку своего меча

- За Короля и Христа!
Крикнул я
Но я лукавил
Короля я уважаю
А вот Христа не знал
И знать не желаю.

Сарацины нам враги
И они нам не дадут установить истину
Они будут с нами воевать
Они предпочтут
Чтобы мы погибли от инквизиторов руки
От их костров
И от мракобесия
Которое нам навязало христианство.


Рецензии