Мне снится сон

Мне снится сон, что небо опустилось,
Всей тяжестью на голову мою.
И сердце от испуга вдруг забилось.
Я, без скафандра, на луне стою.

Стою один над вечной тишиною,
Над шорохом мгновений и веков,
И будто нет в душе моей покоя,
Как перед боем раненых быков.

Шагаю в бездну, прыгаю по звездам,
Смотрю, как зверь, в глазницы чёрных дыр,
Брожу бесцельно по чужим погостам
И познаю, как скроен этот мир.

Бьюсь головой к таким же, как и я,
Кричу: «Откройте райские ворота».
А мне в ответ: «Тебе сюда нельзя,
Возиться нам с такими неохота».

Иди на землю. Там любимый дом,
Там тополя, там яблони, там груши…
Но грянул небывалой силы гром,
И я проснулся, затыкая уши.


Рецензии
Такие сны порой приснятся страх берет,просыпаешься вся в поту и страхе.Вот и у Вас Николай сон интересный,значит рано еще на небо собираться,Вы тут нужны.Храни Вас Бог и даруй здоровья и долгие лета!Хорошо описали свой сон.С уважением,Тоня.

Антонина Бах   23.05.2011 13:29     Заявить о нарушении