Нам всё дано...

отклик на стихотворение:http://www.stihi.ru/2011/05/16/6574

Вокруг лишь то, что чувствуешь, ты, сам.
Скучаешь сам, и небо, птицы , люди…
И если мы сегодня миру судьи,
То мир и нас осудит по пятам.

Вокруг лишь то, что вспахано внутри
Лопатой костенеющего нрава,
Найдётся средь нектаров и отрава,
Чтоб вырастить из капли пузыри…

Они взлетят, сверкая средь небес,
Раздутостью своей непостижимой,
Сражая мир, инертностью  ленивой,
Пока не лопнет их надутый вес.

Да, мир не совершенен и жесток,
Но разве мы не те, что в мире кружим?
И будет лучше, если мы подружим,
И разглядим в движенье этом прок.

Нам всё дано, чтоб просто изучать.
Но, видно не проста земная школа,
Что все прививки в качестве укола,
Мы только и способны получать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.