в летнем..

в летнем омуте водятся черти.
чехарда вешних чувств и тоски.
 солнцем - смыто понятие  смерти,
 что касанием нежной руки.
 в летней заводи - штили и шпили.
души - босы, песчаны - часы.
загорелое "жили да были"
исторгают печально басы.
в летнем неводе рыбы - без счёта,
 раскрывает  удушием рот.
в золотистые липкие  соты
изливается липово  мёд.
 в летнем фильме на зелень экранов -
снов беспечность, бессонье  - дугой,
мятный ветер ночует в карманах,
и целует  солёный  прибой.
в летнем море плывут  изумруды,
 горизонтом туманится взгляд..
знаешь - так  удивительно   трудно -
этим летом  дышать без тебя.

иллюстрация из интернета.
 В. Брегеда


Рецензии
Ах..дышать ..всегда трудно ..без этого мира ...без сонного берега ..без детишек своих..как жаль будет расставаться со всем этим миром!

Ирина Уральская Димитренко   27.12.2019 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.