Бог, люди и любовь...

Он дал им способность видеть и слышать. И разум дал, чтобы понимать всё это.
Но они слышат от Него лишь то, что хотят услышать и видят лишь то, что им хочется видеть. Другого они ничего не слышат и не видят, и никогда не хотят понимать этого.
А если и понимают, то настолько искаженно, так переиначивают весь смысл услышанного и увиденного, что лучше бы они  этого не видели и не слышали никогда,  ибо последствия ужасны.
Они говорят, что любят и почитают Его.
Но где эта любовь и куда девается это почтение в миг, когда Он не внемлет и не исполняет того, что по их понятиям обязан исполнять: их прихоти, их вечное « дай-дай-дай-дай-дай мне-мне-мне-мне-мне, Боже…», и начинается список, что с Него требуется взамен на их продажную кратковременную "любовь".
Ибо любовь, в обмен на которую что-то требуют, – уже не любовь, уже торговля.
А Бог бескорыстен. Он не продает и не покупает. И любовь бескорыстна.
И Бога невозможно обидеть - всё равно простит.
Сильные - прощают всегда, месть и злоба копится у бессильных и временных.
Бог же – вне времени.
И любовь прощает. И любовь не мстит. И для неё нет ни начала, ни конца.


Рецензии
Прекрасная миниатюра! Удачи! С ув!

Игого   26.05.2011 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.