Крылья

Зовущая песня Икара,
Иль с дымом смолёный мешок.
Кричащая в небе гагара,
И сладкий над пропастью шок…

И сны, где легко разбежавшись,
Ты с тихим восторгом паришь!
От тверди земной оторвавшись,
К слепящему солнцу летишь.

Откуда в нас память полёта,
И жажда трёхмерность объять?
И крыльев орлиных работа
Нас будет всегда привлекать…

А может, когда-нибудь плавно
Из Леты вернётся страница,
Которая скажет о главном,
Что люди, наверное… птицы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.