Мария

Мария, в имени твоём звучит Россия.
В нём изначальное дыхание веков.
Мария – это всей державы нашей символ,
Река, которая не знает берегов.

Мария, Марья – чувства Родины начало.
Былиной, сказкою иль песней ожила.
«Мария!» – в небе гуси-лебеди кричали,
Когда тебя стрела царевича нашла.

Мария, Марья – зовы русского причала.
И маму звали так, ушедшую давно,
Но за морями, за долами всех печалей
Горит её в высоком тереме окно.

Бог есть любовь – над миром истина витает.
Вино и хлеб – всегда Христова плоть и кровь.
Не сотвори себе кумира, Русь святая!
Но, видит Бог, Мария тоже есть любовь.


Рецензии
Над Русью поколенья тенью встали,-
У Марьюшки глаза в печали...

Леон Гольдманн   15.09.2013 05:51     Заявить о нарушении
Если оно вызывает такие исторические ассоциации, то здорово!

Елена Ивановна Мартынюк   15.09.2013 13:30   Заявить о нарушении