Когда смотрю на звёзды вечёрами

Когда смотрю на звёзды вечерами,
На дальний план уходит суета,
И мнится мне: над освещённым храмом
Во святости бездонна высота.

И в этот час в моих воспоминаньях
Встаёт картина славных давних лет:
Тогда в тиши под звёздные мерцанья
Так искренне давали мы обет.

Летит Земля  среди созвездий разных,
Добрей Земли планеты не сыскать.
А мне найти б на звёздах этих разум,
Взахлёб ему о милой рассказать.

2004
 


Рецензии