***

Холодный Разум - вот твердыня!
Расчетлив. Непреклонен. Трезв. 
Всегда уверен, до сих пор и ныне,
В своей лишь правоте. В помине
Не ведая тревоги и в сомнениях берущий верх.

Но Сердце слабое, наполнившись Любовью,
Сильнее станет, тверди вопреки!
Живое, страстно-жаркое, с бурлящей кровью, 
Обманчиво-ранимое... До острой боли
Готово с Разумом вести смертельные бои!

И Разум проиграет в поединке,
Оружье аргументов изломав...
Отступит тихо, ни одной слезинки
Не проронив... Уверенный лишь в том,
Что тот, кто ныне Победитель - завтра станет слаб... 


Рецензии