Бабье лето

Вот и кончилось бабье лето,
Отзвенело в щемящей тоске,
И девчонкою, неодетой,
Осень вышла навстречу мне.

Бабье лето теплом согрело,
Осень щедро плодами дарит,
Золотой свой наряд надела
И рябина  огнём горит.

На увядшей траве сверкает,
Серебристым цветом роса,
Спелым яблоком угощает
И синеют вдали небеса.

Иней, скорой зимы примета,
По утрам укрывает село,
Вдаль умчалось, то бабье лето,
Всех нас осени отдало!

Осень пахнет листвой опрелой,
И морозами холодит,
НЕ успела я, не сумела,
"Бабье лето", остановить!


Рецензии