Моим сёстрам

       Когда оглянешься, печалит
       чреда прожИтых сердцем лет,
       тревожно плачет ветер дальний,
       где жил сиреневый рассвет,

       где счёт вела годам кукушка,
       где жаворонок в синеве,
       и "куст сырой" темнит опушку,
       слезой блестит роса в траве,

       где дом родительский, забытый,
       годами смотрит в пустоту
       в надежде тайной, полускрытой,
       лелея смутную мечту.

       Уставший взгляд былым заполнишь,
       а впереди - сплошной афронт,
       бежать напрасно - не догонишь
       вдаль уходящий горизонт.

       Но жить совсем ещё не поздно,
       пока в душе огонь не стих,
       пока надеяться возможно
       и рок коварный не настиг.

       Пусть журавли парят высоко
       вслед расцветающей весне,
       зовёт под небом синеоким
       гонец на розовом коне.


Рецензии