Как пишутся стихи?

    КАК ПИШУТСЯ СТИХИ?

Бумаги чистый лист берётся.
Фломастер. Ручка. Что угодно!
Ну, мысль, как правило: крадётся!
У оппонента. Нынче модно.
   И…понеслось! А фабула…она…
Находится сама обычно.
Обдумать лишь.
Тогда сполна
Излить на лист.
Ну, вот: отлично!
   Но, в то же время…сам я над собою поражаюсь.
Да, Чёрт возьми, откуда это?
Та философия. Меж тем: покаюсь…
Так, кстати: и не слыл поэтом
   Я никогда!
Лишь мысли в столбик подбираю.
Строка, меж тем, ложится за строкою.
Что дальше будет – я и сам не знаю!
Бывало: из порожнего в пустое наливаю…
Не обрести покою,
   Логически покамест не закончишь стих.
И, вот уже: героем чувствуешь себя.
А рецензенты…
Я обычно их…
Столь обожая и любя…
   Одно лишь «НО». Не всем понятен я.
Простите, господа, проблема ваша, не иначе!
Без чувства юмора читать меня…
Низя!
И это значит…
   Или ещё разок перечитать.
   Иль заходить ко мне не нать!


Рецензии