Анонимный автор 6, ч. 2 9-я жизнь

в парикмахерской
(под давлением коллег, я впервые за девять месяцев подстригся)
______
смысл жизни? ну что за вопрос...
есть ли жизнь в расстекаемых смыслах!
бытие отражается врозь,
а сознанье лишается чисел…
тем не менее, требую счет:
калькуляции, точности неба.
но проклятая совесть грызет,
моя совесть - бухгалтерский дебет!
и считает в экселе мои,
то ли смерти, а то ли недели…

первый раз я, рождаясь, погиб
в материнском не сне затверделом.

смерть вторая. я понял: «я есть,
я живое, я вижу, я слышу!».
и рождалась треклятая смерть
в пониманиях, сказанных свыше…

смерть четвертая – в первой любви,
в том, что я не один на планете…
ну, а пятая – средний мотив:
«я – один на распятой планете».

шелестели шестые миры,
в оптимизмах забытого сплина …
осень – это печаль изнутри,
а сентябрь – седьмая кончина…

восьмистишие… нет, не мое.
и, сжигая бумажные строки,
понимаю, что умер гольём -
так банально, обычно, жестоко….

мысль девятая давит остро,
смысл жизни решают спиртные,
смысл смерти – вот это вопрос…
…………………………..
- вам косые виски иль прямые?
________________________________

несколько хокку на посошок

10 минус два
плюс один.
вал, блин…
*
смысл… усталость… кино
плюс 0,5
девять, Фредерико!
*
Каисса, е2, твою, е4
Ты – десятая!
Давай за пивом!
*
Зубы почистил?
С 9-ым?
Ай да фторо-молодец!
*
контрл
9
м-да(

______________________________________
на конкурс оБЛИЦовка-68 , Первый конкурсный проект
графоманов.нет
тема: "Девятая жизнь"


Рецензии