Несчастная любовь

В Иджеване над рекой
Свисла ивушка с тоской,
Несравнима та печаль,
Как за другом смотрит в даль.

Оттого она грустит,
Что день-месяц все летит,
И летят ее года,
А она одна всегда.

Даже ветви опустила,
Чтоб поток тот задержать,
Что бы он ее заметил
И не смел так пробегать.

Оттого она и злиться,
Видя, как поток резвиться,
Косы с серьгами ласкает,
А ее не замечает.

Ей бы друга посерьезней,
Чтоб ее оберегал,
А поток шутя играет
И любовь его - обман!

г. Иджеван
12/04- 90 г.


Рецензии