Россия не жила по заповедям Бога

                "Истина сильнее царя..."   

                Священное Писание

Россия  не  жила  по  заповедям  Бога
С тех пор,  как  Христианство  приняла...
Была  страною  поголовного  холопа,
К престолу приближая не за ум и за дела.

Коль "истина сильней царя",  то  должен
Властитель  подданных  за  истину  ценить...
А те обязаны быть честными с вельможей,
И  мужественно  власти  правду  говорить.

Традиции  незыблемы  у  нас  в  России...
И  их  искоренить  не  в  силах   дурака...
Она  не  за  талант  сынов  своих  ценила,
Холопство с лестью продвигались все века.

Общественное мненье, равнодушье к долгу,
Как  и  достоинство,  отсуствуют во всём...
Бесчестье  прикрываем  верой  в  Бога...
Несправедливость,  как  знамёна  мы несём.

Согласна,  как  Эзоп,  я  быть  рабыней...
Но быть холопкой,  как  и  Пушкину,  срамно...
Как жить с достоинством, с отеческой гордыней,
Коль с честью кто - тому быть жертвой суждено!?

16.05.2011г.

Автор картины русский художник Наумов Н.Н. 1885г.


Рецензии
ТАНЮША, ОЧЕНЬ ДЕРЗКО, НО ПРАВДА ОТКРЫВАЕТ НАМ ГЛАЗА...
СПАСИБО!!! С ТЕПЛОМ.

Галинушка Немова   17.05.2011 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. С уважением и теплотой)))

Татьяна Воронцова   17.05.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.