Прошедшие дни

ПРОШЕДШИЕ ДНИ

Как часто хочется порой
Нам дни прошедшие вернуть!
Вернуть назад, любой ценой,
Пытаясь время обмануть!

Но что ушло, то не вернется,
Лишь только б сердцу не забыть.
Скупое время разберется:
Чего дано – тому и быть!

А мы грустим и вспоминаем
Те дни ушедшие давно,
Себя жалеем и не знаем,
Что впереди нам суждено.

И может многое вернется,
Твоих не выдержав атак.
Еще раз счастье улыбнется,
Но будет многое не так!

Все та же кажется тропинка,
И ты такой, да не такой!
И ветром выбита слезинка
Тебе покажется другой.

Другой оденется листвою,
Подросший за год старый лес.
Другим окатит с головою
Дождем подкравшимся с небес.

И нам с тобой все в ту же реку
Два раза к ряду не ступить,
Того простого разговора
Теперь уже не повторить!

Как много надо человеку:
Мечтать, работать и любить…
Как мало надо человеку,
Чтоб чашу горечи испить!


Рецензии