Присягаем всему, что выгодно...

Где-то в будущем радость прячется…
А сегодня ужасно жить
В мире, где человек не значится
В человеческих списках.

Прыть
Тараканов, кующих золото
Молотками своих грехов,
Продолжает проделки Воланда
В государстве фальшивых слов.

Право смерти превыше доблести
Эту смерть выгнать за порог,
Процветают законы подлости,
И оставил Россию Бог,

Разуверившись в нашей «истине»,
Предоставив самим себе…
Наша «правда» - кто первый выстрелит,
Наша «нравственность» - дань толпе.

Присягаем всему, что выгодно,
Унижая самих себя
И в «любви» проституток с жиголо
Эталон чувства находя.

Всё ко времени: пошлость с грубостью
И безграмотность, и позор…
Как огромны те чаны с глупостью,
Где вновь зреет большой террор…

В лабиринтах страны без времени
Нет истории и побед:
Все победы – лишь поражения,
Предаёт тебя твой сосед.

И стабильно, в разлуке с разумом
Мы бездумно идём на дно
По программам, из ада стянутым,
Где убийство разрешено.

В каждом слове живёт история,
В каждой мысли творит судьба…
С пустословием мы не спорили,
Значит, имя нам – ПУСТОТА.

Где-то в будущем радость прячется…
А сегодня ужасно жить!

Мало нам, мы ещё расплатимся
И за лень свою, и за прыть.


Рецензии
Вокруг лишь то, что чувствуешь, ты, сам.
Скучаешь сам, и небо, птицы , люди…
И если мы сегодня миру судьи,
То мир и нас осудит по пятам.

Вокруг лишь то, что вспахано внутри
Лопатой костенеющего нрава,
Найдётся средь нектаров и отрава,
Чтоб вырастить из капли пузыри…

Они взлетят, сверкая средь небес,
Раздутостью своей непостижимой,
Сражая мир, инертностью ленивой,
Пока не лопнет их надутый вес.

Да, мир не совершенен и жесток,
Но разве мы не те, что в мире кружим?
Давайте с ним , хоть капельку подружим,
И разглядим в движенье этом прок.

Нам всё дано, чтоб просто изучать.
Но, видно не проста земная школа,
Что все прививки в качестве укола,
Мы только и способны получать…

Марина Суханова -Тигра   18.05.2011 21:51     Заявить о нарушении