Граница

Граница


Я чувствую тупую, стучащую боль.
Я чувствую в венах крови пульсацию.
Все раны мои жжёт мёртвая соль,
И я на границе бросаю рацию…

Свобода так близко, свобода так рядом,
Рукой подать, дотянуться взглядом…
Свобода так рядом, свобода так близко,
Но чёртова пуля пролетела низко!..

Падаю на землю. Бьюсь в агонии.
Я не согласна с горькой долей,
И это ещё не конец истории!
 - Тянется рука в сторону воли…

Свобода так близко, свобода так рядом,
Рукой подать, дотянуться взглядом…
Свобода так рядом, свобода так близко,
Но чёртова пуля пролетела низко!..

Мою кровь жадно пьёт Мать-Земля,
Я слышу товарища горький крик.
Неужто жизнь моя прожита зря?
Когда до мечты мне остался лишь миг?

Свобода так близко, свобода так рядом,
Рукой подать, дотянуться взглядом…
Свобода так рядом, свобода так близко,
Но чёртова пуля пролетела низко!..


Рецензии