Покой

Природа укрылась под снежной пелёнкой.
В больничной палате покой, тишина.
Всё убрано здесь медицинской сестрёнкой.
Ни что не мешает спокойствию сна.

И выздоровление будет не скоро,
Три месяца целых в палате лежать.
Лишь только весной нам позволит сам доктор
На улицу выйти сходить погулять.

А там и до полного преображенья
Осталась, ну, пара каких-то недель.
Пойду ледоходом без сопротивленья.
Пора быть здоровым - подскажет апрель?
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2011-2016


Рецензии