Толстолобик

Есть у нас кот, у него толстый лобик,
И нарекли мы его Толстолобик.
Прибился он к нам и который уж год
Живёт во дворе и не знает забот.

Утром владенья обходит солидно,
Днём же его почему-то не видно:
Бегает кот по кошачьим делам -
Мало не кажется местным котам.

По виду не скажешь, что он забияка,
Только без Толстого драка - не драка!
Какой же у нас на сегодня прогноз?
Думаю делать придётся наркоз!

Целое лето он ходит в бинтах
Сетуют местные кошечки: «Ах,
Как Толстолобик стал интересен!
Может быть спеть ему несколько песен?»

Слушаем песни кошачьи всё лето,
Даже не надо ходить в оперетту.
Кошки рулады кошачьи выводят -
Толстый лишь только ушами поводит.

Думает: «Что-то фальшиво поёте,
Да и охрипли, похоже вы, тёти.
Тут пробегала киска Алиска,
Вот это действительно киска-артистка!

Так что кончайте концерты, девчата:
У киски Алиски будут котята!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии