Плач по Родине

Разметало Русь по земле.
Дымы-терема брошены.
Не звенят поля озимью,
Жито на корню скошено.

И по берегам илисто:
Не взойти на холм солнечный.
Реченька течет вилисто,
Да камыш поет звончатый.

Лодочка плывет медленно,
Шевелит крылом раненым.
Холодно в краю ветреном
В кожушке худом "свадебном".

Церковь на холме радости
Не дает душе сгорбленной.
Ой! Не нужно мне жалости.
Мне нужна моя Родина.

Дымы сторожат вороны.
Хлопают в ночи ставеньки.
И в каку не глянь сторону,
Всюду бесовство, хахоньки.

Всюду естество ***дское,
А людье - скоты стадные,
Да житье-бытье рабское…
Свечи поминальные…

Свечи догорят восковы
И пойдут гулять пламени.
Ой! не потушить горстями
Душу без Христа знамени…

Лодочка плывет медленно,
Шевелит крылом раненым.
Холодно в краю ветреном
В кожушке худом краденном.

Сколько лет вперед пройдено,
А душа стучит в прошлое…
Где-то там моя Родина
В платьице бредет, ношеном…


Рецензии
Трогательно... очень трогательно...

Станислав Климов   16.11.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.