Расцвела конвалия

       Расцвела конвалия, расцвела...
       Золотятся солнышком купола...

       Поплыла лебёдушка, поплыла...
       Да грустит молодушка, вот дела!

       Всю то ночку тренькает соловей,
       И сердечко тёхкает, ей-же-ей...

       Где-то милый мается вдалеке,
       След его смывается на песке...

      -- Реченька-голубушка, помоги:
         Ты венок для милого сбереги!...
         
         Укажи дороженьку в дом родной,
         Тяжко-одинёшенько под луной...

       Донесла веночек тот Дон-река...
       Встретила молодушка казака...

       Расцвела конвалия, расцвела...
       Золотятся солнышком купола...
........................................

       * Ландыш - символ весны (по-украински -- конвалия).

       ** Фото из интернета.


Рецензии
Понравилось! В народном стиле)

Влюбленный Рыцарь   16.05.2011 14:17     Заявить о нарушении
Очень приятно видеть Вас. Я рада, что стихи понравились.
Да хранит Вас ЛЮБОВЬ.

Наталия Постернак   17.05.2011 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.