Снова Киевский вокзал

Сделав важные дела,
Побывав в столице,
Мне домой давно пора,
Надо возвратиться.

Снова Киевский вокзал,
Только нет билетов,
Все народ поразобрал...
И куда все едут?!

Еле мне нашли- купе,
Не сидать в вокзале,
Полка верхняя везде-
Тренировка даме.

Поезд "Москва- Киев" мчит
До родимой хаты,
В такт колесами стучит,
В нём людей "богато".

Вместе едут, говорят
Понимают речи,
Словно брата встретил брат
И довольны встречей.

Украинец иль москаль,
Братья мы, славяне,
Добрый мир живет пускай
Вечно между нами.

Кто, зачем нас разделил,
Словно сердце вынул,
Ведь началом всей Руси
Был когда-то Киев.

   ***
Он, Москве родимый брат,
Стал чужой столицей.
В горький час родня и сват
Стали "заграницей".


Рецензии
Если б только "заграница",
Если б просто разошлись!
Но в крови все те же лица,
И хохол, москаль не спит!

Разделили, да Бог с этим!
Но война кому нужна?
Гибнут наши с вами дети,
И не ходят поезда...

Нина Татаренко   21.10.2014 21:07     Заявить о нарушении
Война никому не нужна!

Наталья Краснянская   21.10.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.