Люблю тебя, Армения

Люблю тебя, Армения!
Люблю за гордый взгляд,
Люблю за к жизни рвение,
Как много лет назад.

Я дышу твоим дыханьем,
Твоей горной сединой,
Свой бокал хочу наполнить
Я севанской синевой.

Я дышу твоим дыханьем,
Твоим горем и бедой,
Я живу твоим страданьем,
Твоей горькою судьбой!

Мое сердце - оно мало,
Как Армения страна,
Мое сердце так устало,
Как устала петь зурна.

Не хочу одежд богатства,
Не хочу другой страны,
Я хочу с тобою братства,
Я хочу с тобой весны.

Я хочу совсем так мало,
Я хочу одну тебя,
Чтоб свободною ты стала
И счастливой, как дитя!





Г. Иджеван 10/1 - 90г.


Рецензии