Люби меня таким, какой я есть...

Люби меня таким, какой я есть.
Не требуй ты того, что не моё.
Мне, соловью, орлом не полететь.
И лебединым не взмахнуть крылом.

Зато в ночи у рек своих пою
Тебе я так, как не дано орлам…
И лебеди, заслышав песнь мою,
Слетаются ко мне, к моим садам…

Люби меня таким, каким я есть!
Не требуй ты того, что не могу!
Для одного вся жизнь - парить, лететь!
А для другого - песню петь свою!



      ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ


      Люблю тебя за то, что ты ТАКОЙ!
      Такой, как есть! Другого мне не надо!..
      Всю жизнь готова слушать,- только пой!
      Твои слова моей душе услада!...

      Ирина Швец
      http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp


      Вы создали вокруг себя любовь -
      Она как песня соловья...
      Пускай любимая Вам скажет вновь:
      "Люблю тебя, любовь моя"!

         Инна Брин
         http://www.stihi.ru/avtor/innashakti


      Я прилетела слушать песнь твою.
      Кричит мне Лебедь:"Глупая Лебедка!
      Зачем ты полетела к Соловью?
      Ведешь себя, прости уж, как кокотка."
      Я слушаю, открывши клюв, стою.
      
      Не обижаюсь.Как мне объяснить,
      Люблю я песни соловьиные до дрожи.
      Что с Лебедем мне в небесах парить,
      Что петь, как Соловей, никто не сможет.
      Что Соловьиху будет он любить.

      Прекрасно как Соловушка поет.
      В гнезде жена и Соловьишки - дети.
      И он поет, представьте, для нее.
      Глазами в ее сторону он светит.
      Действительно: УЖ КАЖДОМУ СВОЕ.

      Кому летать в небесной синеве.
      И верным быть одной до самой смерти.
      Кому то ползать пузом по траве.
      Но каждый любит... в это мне поверьте.
      Такие мысли в глупой голове.

      Ты пой, Соловушка, ты только пой.
      Дари душе прекрасные мгновения.
      Ты воспевай красавицу Любовь.
      Почувствовав в крови своей волнение.
      Я к Лебедю лечу...Спасибо! Бог с тобой!

          * кокотка (фр. cocote) - букв. курочка...

         Людмила Дубинская
         http://www.stihi.ru/avtor/belskaya


      Не требую заоблачных высот,
      В твоём саду мне тихо и спокойно!
      И, если надо совершить полёт –
      То лишь с тобою, и туда, где вольно!
      Как много соловьёв и птиц других,
      В Любви готовы клясться - их не счесть…
      Но нет милее песен мне твоих!
      Люблю тебя таким, какой ты есть!

         Надежда Воловик
         http://www.stihi.ru/avtor/nadiavk

      Плейкаст
      


Рецензии
Понравилось и стихотворение и отзывы. По-моему всё равно какая птица, лишь бы парная была и были бы взаимные чувства. Гусыня соловьем ну никак не будет довольна. С уважением Людмила.

Людмила Щеглова 2   11.07.2019 13:06     Заявить о нарушении
Вот и я о том писал!

Анатолий Косенко   17.07.2019 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.