Лютый враг

Сосны,  ели  и  березы,
Ивы,  липы  и  дубы –
Всё  смешалось  в  карусели
Выживаний  и  борьбы.

Нет  в  природе  равновесья –
Мы  нарушили  его,
От  Приморья  до  Полесья
Не  оставив  ничего.

Берег  моря,  лес  и  горы,
Камни,  глину  и  песок –
Все  отбросами  залили,
Из  природы  тянем  сок.
               
Мы  относимся  к  природе
Словно  самый  лютый  враг:
Понастроили  заводы,
Химикаты  льем  в  овраг.

Из  оврага  всё  с  водою
Переносится  ручьем
В  речку, в озеро ли,  в море
Или  просто  в  водоем.
               
Гибнет  рыба,  гибнут  птицы,
В  речке  травится  бобёр –
С  Красной  книги  ни  страницы
Не  убрали  до  сих  пор!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.